Webinarウェビナー情報

2022年11月11日

第4回 メディカルシップス主催ウェビナー
クリニック開業のリアル

PC用の画像 スマホ用の画像

メディカルシップスのウェビナーシリーズでは、勤務医・開業医の先生方に向けて

変化の時代の医療提供・医院経営に役立つ情報を、幅広いテーマで取り上げ発信してまいります。


※下記をご確認のうえお申し込みを行ってください。

個人情報の取り扱いについて


開催日時】2022年11月25日(金)19:00~20:30

3大メガバンクの一角を占める三菱UFJ銀行との共催。さらに、茨城県取手市で消化器内科のクリニックを経営する宮本玲奈医師(とりで駅前内視鏡・消化器クリニック院長)をお迎えし、「クリニック開業とシステム・機器選定」、「財務・資産運用」など多彩な観点から今後の市場動向と求められる医院経営の在り方についてお話しを伺います。


第一部 19:05 ~ 19:50

【対談企画】

開業への道のりとシステム・機器選定のポイント

とりで駅前内視鏡・消化器クリニック

院長 宮本 玲奈 先生

        

エムスリーソリューションズ株式会社 首都圏第一営業所

所長代理 讃岐 享祐 様

        ✕

株式会社南山堂(メディカルシップス)

梅田 達宏

とりで駅前内視鏡・消化器クリニック

院長 

宮本 玲奈 先生

2004年 和歌山県立医科大学医学部卒業。JAとりで総合医療センター(旧総合病院取手協同病院) 臨床研修医、外科医員を経て、医療法人東和会 第一東和会病院 内視鏡外科センター 医員、医療法人社団常仁会 牛久愛和総合病院 外科医員を歴任。病気で大切な人を失い、悲しむ方を減らしたい、との思いから、2022年5月に「とりで駅前内視鏡・消化器クリニック」を開院。
地元取手で苦痛の少ない検査、心に寄り添う医療の提供を行っている。

エムスリーソリューションズ株式会社

首都圏第一営業所 所長代理

讃岐 享祐 様

2020年エムスリーソリューションズ株式会社入社。東京都を中心に担当し、クリニックの医療DXを提案を行う。
2021年、同社東日本エリアでのエムスリーデジカル販売件数1位。2022年 首都圏第一営業所 所長代理に就任。


第二部 20:00~20:30

シリーズ第四回

クリニック開業に関わるお金の予備知識/事業計画・資金調達編

株式会社三菱UFJ銀行

田町支店 取引先第一課 課長

植前 太郎 様

2005年東京三菱銀行(現:三菱UFJ銀行)入行。公益社団法人日本証券アナリスト協会認定シニアプライベートバンカー、CFP(日本FP協会)、宅地建物取引士資格試験合格者。 入行以来一貫して、個人のお客さまの資産形成のご提案、個人事業主の方へのご融資、個人に付随する資産管理会社・関連法人等への様々な提案業務を行う。 給与所得者の資産形成やローンのご相談から、現役事業オーナー・リタイア層・郊外型(都心型)地主等への事業承継・資産承継のご提案まで、幅広く対応。すべての階層の「資産」に関わるお困り事の力になるべく、日々業務に取り組んでいる。

株式会社日医リース

営業統括部 部長兼新規開業支援室長 ソリューション支援室副室長 

杉山 正徳 様 

1998年4月株式会社日医リース入社。首都圏を中心とした病医院・介護施設向けファイナンス業務従事後、医院開業支援及びソリューション支援(医院の経営改善・コスト削減・承継、閉院など)を推進。

公益社団法人日本医業経営コンサルタント協会認定コンサルタント
一般社団法人日本医療経営実践協会 医療経営士
一般社団法人日本介護福祉経営人材教育協会 介護福祉経営士


※下記をご確認のうえお申し込みを行ってください。

個人情報の取り扱いについて


ウェビナー参加の流れ

PC用の画像 スマホ用の画像
画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 400-300x60.png

※下記をご確認のうえお申し込みを行ってください。

個人情報の取り扱いについて


◆セミナー概要

主 催

メディカルシップス

共 催 

エムスリーソリューションズ株式会社

株式会社三菱UFJ銀行

株式会社日医リース

株式会社フィデス

お問合せ先 メディカルシップス ウェビナー事務局

電 話 03-6459-3312

メール  contact-m@medical-ships.jp


個人情報の取り扱いについて


株式会社南山堂ホールディングス(以下「当社」といいます。)では、当社が提供するウェビナーサービス(以下「本サービス」といいます。)の利用者から当社が取得する個人情報について、 個人情報保護に関する法令等を遵守し、かつ管理体制を確立し、 以下の通りに個人情報の取り扱いを定め、これを実行いたします。


【個人情報の収集について】
本サービスでは、個人の氏名・メールアドレス・生年月日・連絡先などの個人情報をお問い合わせフォームより収集しております。収集した個人情報は、利用者の同意がある場合を除き、第三者に開示、提供することはありません。本サービスの運営に伴う個人情報の取得、利用、管理については、適正かつ厳正な運用に努めています。


【個人情報の定義】
本サービスにおいて、個人情報を以下のように定義しています。個人情報とは、個人に関する情報で、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス等、その個人を識別できる情報を指します。


【個人情報の利用目的】
本サービスでは、収集した個人情報を下記の目的で利用します。また、収集した個人情報は以下に示す利用目的の範囲内でのみ利用します。
① 本サービスを提供するため
② 本サービスに関するアンケート等の実施のため
③ 利用規約に違反した方や、不正・不当な目的で本サービスを利用しようとされる方のご利用をお断りするため
④ お問い合わせへの対応や本人確認を行うため
⑤ 本サービスに関するお知らせ等、本サービスをご利用いただくにあたって、必要に応じて連絡を行うため
⑥ 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため


【個人情報の取扱いを委託する場合について】
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを第三者に委託する場合があります。この場合、法令に従い、委託先に対しては個人情報の適切な取扱いを監督指導します。

【個人情報の第三者への提供について】]
皆様からお預かりした個人情報は、ご本人に事前に明示又は通知し、同意が得られた場合に限り利用目的の達成のため、氏名・住所・電話番号・勤務場所・処遇等の所用項目につきまして、第三者に提供いたします。
個人情報を提供する第三者は、本セミナー共催企業となります。
また、提供先における利用目的は、提供先サービス等のご案内、情報提供、その他付随する業務となります。
ただし、ご本人からのお申し出により第三者への提供は停止させていただきます。


【個人情報の開示等の請求について】
当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示・提供が認められる場合を除くほか、本人に同意を得ることなく、個人情報を第三者に開示・提供することはいたしません。

また、開示対象個人情報の「利用目的の通知」「開示」「訂正、追加又は削除」「利用の停止、消去及び第三者への提供の停止」の請求に応じます。開示等の請求をされる場合は、当社「メディカルシップス ウェビナー事務局 contact-m@medical-ships.jp 」までご連絡ください。


【個人情報に関するお問合せ先】
株式会社南山堂ホールディングス 「メディカルシップス ウェビナー事務局」
〒108-0075東京都港区港南2-16-4品川グランドセントラルタワー17階
メール: contact-m@medical-ships.jp
TEL  : 03-6459-3312

※上記をご確認のうえお申し込みを行ってください。

個人情報の取り扱いについて

一覧へ戻る